Ночной сюжет
Светит полная луна.
Серебрится иней колкий
На ветвях мохнатой ёлки.
По дороге мчатся сани,
Кони дразнят бубенцами.
По бокам гуляет кнут.
Недовольно кони ржут.
Образ в воздухе витает,
Поманив к себе, растает,
Как снежинки на усах
Парня, что сидит в санях.
Он торопится в станицу
К той, кому сейчас не спится,
К той, что льнет щекой к окну,
Кого любит он одну.
И она с зажженной свечкой
Выбегает на крылечко.
По плечам струится шаль,
А с лица летит печаль.
Ну а милый, белочубый,
Сбросил на морозе шубу,
И в объятья заключил,
Поднял на руки, закрыл,
Запечатал ей уста
Поцелуем без конца.
Всю-то ночь играли страсти
В двух сердцах… Не от напасти,
Не от скуки вековой
Стали мужем и женой.
12.03.2010г.
Свидетельство о публикации №120102102696