Соперники
Достойный соперник !
Кто кого ?! " Я " или " Тоже Я " ?!
... Им невозможно объяснить, они не в состоянии понять, что порядок -
это все ! Ну, или почти все.
Для чего существуют парады ?
Стройные шеренги и ряды, чеканный шаг, словно не отдельные люди, а живой
часовой механизм.
Кажется, и дыхание у них одно. " Раз-два ! Раз-два ! "
Загляденье !
По сравнению с ними демонстрация похожа на косяк рыб.
Движутся, вроде бы, в одном направлении, но каждый сам по себе.
Пестрит в глазах одежда всевозможных оттенков. В руках от флагов и
транспарантов до зонтиков и сигарет.
Кто-то смеется, кто-то поет, " кто в лес, кто по дрова " !
Небрежно брошенная на столе книга портила ему настроение: почему нельзя
положить ее ровно ?!
Параллельно краю стола ?! Это так трудно ?
Разве можно найти нужный инструмент в наваленной куче ?
Что мешает разложить все в ряд или рассовать по кармашкам ?
Или это специально ? Назло ?
А !.. ты любишь порядок ? Ну так вот тебе хаос !
Со временем он понял, что бороться с ними бессмысленно. Это все равно,
что упрекать слепого в слепоте, а глухого в нежелании услышать прописные
истины.
Пусть будут такими, какие есть. Иногда это даже забавно.
Правда, он понял еще одно: тем, другим, жить намного легче !
Потому что - проще !
А ему трудно !
Порядок существует в природе сам. Без нас.
Мы можем его или поддерживать, или растоптать.
Но можно и создавать его своими руками !
И это так здорово !
*****
Свидетельство о публикации №120102102671