Солнечный дар 3
которые облюбовали.
И честно я признаюсь вам,
Мне не хотелось возле крали
Какой--нибудь есть за столом.
настолько я отвык от женщин,
что рядом с ними бы ослом
Я чувствовал себя не меньше.
я огляделся, но увы,
Все были заняты столы.
Глядела ласково и мило
Особа Нижнего Тагила.
Другая---Лида рядом с ней,
Была моложе и милей.
Смущенно сел на стул свободный,
Я рядом с дамой долгих лет.
С утра не евший и голодный,
Я скупо выронил" Привет"
Она же " Здравствуй"! мне казала
и разговорчик завязала.
Я чувствовал себя неловко.
Среди трех женщин за столом.
И прикасаясь к хлебу робко,
Себя корил" Эх, остолоп!
Чего стесняюсь милых дам
Мне равноценных по годам.
---------------------
Со мною рядом, как богиня
Из древних греческих легенд
Сидела женщина---картина,
О, дайте кисть--ее портрет
Я нарисую вам не глядя
На милый сей оригинал.
Казалось мне, она всем рада,
Как будто каждый ее знал.
Как выразительны глаза!
При ней утихла бы гроза,
А голос был , как у певуньи,
Так чист и свеж, как лунный свет.
Когда на речке в полнолунье
Серебряный струится след.
В церковном хоре петь бы ей...
Я угадал, узнав поздней...
---------------------
Два дня прошло. Мы за столом
Сидим и кашу доедаем.
Нам весело. Мы вчетвером
Друг друга с шуткой угощаем
То яблоком цветом в рубин,
То апельсином золотистым
Я яблоки не ем один,
Но женщины справлялись быстро.
Соседка милая моя,
Как мать заботу проявляя,
Мне подавала кружку чая,
Слова с улыбкой нам даря.
Богиня Алей назвалась.
Чай допила и поднялась...
------------------------
Ах, Аля! Аленький цветочек!
Как имя крепко льнуло к ней....
И уважения росточек
В душе проклюнулся моей.
Вот право! Славная бабенка,
За мной в обед, как за ребенком
Смотрела, чтоб я все доел,
Ту пишу, что я не терпел.
Просила ласково и строго;
" Доешь , пожалуйста,, рагу,
Осталось ведь совсем немного,
Не оставляй еду врагу!"
Она считала это шуткой,
Весьма полезной для желудка.
( продолжение следует)
Свидетельство о публикации №120102102541