Летний день
Проснувшийся на тучке нежно-розовой,
И кажется, что ничего красивей нет,
Чем пенье здешних птиц и лист березовый.
Мне запах острой хвои в утреннем лесу
Напоминает кваса вкус из хлеба ситного.
Я мигом окунусь в прохладную росу,
И выйду из неё белее чистого.
Я к ягодным местам тихонько проберусь
И целый день пробуду там отшельником,
А если станет кто искать, я затаюсь,
Укроюсь за зеленым, старым ельником.
Я жарким днем босая по траве пройду
И буду удивляться ее нежности,
И что-то важное в том для себя пойму,
Приму и покорюсь, как неизбежности.
Я не нарушу мироздания покой,
Настоя вкус отнюдь не взбаламучу.
Лениво погружусь в прозрачный летний зной
И тихо призыву на помощь тучу.
А вечером жара совсем сойдет на нет.
Покров земли, что за день был иссушен,
Раскроется и выпорхнет на белый свет
Заря прекрасная, что восхищает душу.
Как величаво бьет по клавишам закат,
Вобравший свежесть утра, спелость дня,
Играя лучшую на свете из кантат,
И завораживая зрелищем меня.
Июль 2009г.
Свидетельство о публикации №120102102506