Белые птицы

Души людей – это белые птицы,
Лебеди и журавли в вышине.
Видя их в небе, хочу поклониться
Душам погибших бойцов на войне.

Белые крылья похожи на руки,
Те, что мечтали детишек обнять,
Но, пережив в битвах страшные муки,
Нам о себе стали напоминать.

Клин журавлиный курлычет, прощаясь,
Лебеди в озере радуют глаз,
Словно поэты, с небес возвращаясь,
В белых красавцах приветствуют нас.

Новым поэтам стихи вновь читают,
Чтобы поэзия вечно жила,
И об одном они только мечтают,
Чтобы о них память не умерла.

Белые птицы напомнят нам это
Взмахами крыльев, чаруя вдали,
А надо мной, словно души поэтов,
Стали кружиться на днях журавли.


Рецензии
Отлично написал, Володя!
Браво! Этот необычный случай,
произошедший с тобой,
прекрасно отражен а стихотворении.
С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   21.10.2020 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лена, за отзыв!))

Владимир Смирнов 59   22.10.2020 08:57   Заявить о нарушении