Боль

Мне подарили боль.
Она была как свет.
Я шел за ней к текущему мгновенью.
Где спрятан был ответ
И правильный вопрос
Сплетеный из слепого вдохновенья.

Потом я плакал и жалел себя
Выл на луну и бил о стену кулаками
Кричал...
Но все это внутри, снаружи я
Конечно же молчал...
И мерял, мерял тишину шагами.

В них уже были, все мои следы,
Историй и безмолвных сожалений.
Все повороты странного пути
Пустых побед и нужных поражений.

А после боль ушла, оставив свет.
В него боясь ступить, мой силуэт
По краешку крадется осторожно.
И сам себе придумывает мир
Живя не в нем
Ведь в мыслях жить не можно.


Рецензии