Теплее одевайтесь
Предзимье в его ледяном дыхании.
Осыпался из золота венок
В прощальном лиственном порхании.
Не рано ль? Впереди еще ноябрь,
И осень календарная в разгаре.
Однако холод, не спросившись, храбр,
Он в это время для людей коварен.
В такой свинцовый зябкий неуют
Хозяин добрый не отпустит пса.
Циклоны надлежащее куют,
Холодный фронт прогнозу приписав.
Сейчас бы у камина - в самый раз
Потягивать глинтвейна теплоту.
Но жизнь свое берет и без прикрас
Упорно гонит в ветра маяту.
Предотвращая торжество простуд,
Пожалуйста, теплее одевайтесь!
Пусть шансы не замерзнуть возрастут,
А если можно - дома оставайтесь!
21.10.2020.
Свидетельство о публикации №120102102354