Счастье

Какое счастье, что в России я живу,
Дышу морозным воздухом и хвоей,
Гляжу на звезды в небе ночью, на луну,
На солнце и на небо голубое.

Качу на святки с милым внуком на санях.
И хохочу как в детстве – звонко, звонко.
От радости совсем запуталась в годах:
Не то я – бабушка, не то – девчонка?

С размаху бухнулись мы с ним в сугроб,
За рыхлый бок сугроб кусая ртами.
Ну кто, скажи мне раньше, и подумать мог,
Что так вот с внуком детство наверстаю.

Снег наши лица толстой коркой залепил
И таял, нежно щеки остужая…
Не вдруг я поняла, как этот край мне мил
И сердцу дорог, я здесь не чужая.

Я чувствую его всем сердцем, и душой
Готова без остатка раствориться.
Мне с каждым встречным, будто бы с родней
Охота своим счастьем поделиться.

Не существует для меня плохой погоды,
Магнитных, солнечных и снежных бурь.
Я с плеч стряхну, как с горки, свои годы,
Лишь только ты, моя Россия, будь!

23.02.2004г.


Рецензии