Безответный вопрос

      БЕЗОТВЕТНЫЙ ВОПРОС

Вновь отчий край зарю встречает ,
Денница в небе пламенеет ,
Огонь пурпурно - золотой .
Пожар небесный полыхает ,
Но твердь земли огонь не греет ,
Лишь дым курится над рекой .

Незримый гений в небе пишет
Коней незримою десницей ,
Он пишет в небе ямщика .
Иначе видит он и слышит ,
Он обуян златой денницей ,
Несётся вздох издалека . . .

Земной рифмач слова рифмует ,
Он , созерцая , образ ищет ,
Перо гусиное скрипит .
Но Муза в темя не целует ,
Зефир молчит , Эол не свищет ,
В сердцах вновь скомкал лист пиит .

Молчит небесная стихия ,
Пожар небесный угасает ,
Исчезли кони в небесах .
Куда ж несёшься , мать - Россия ? ! .
Увы , ответ никто не знает ,
Ответ безмолвствует в сердцах ! . .

Не спросишь вещего Олега ,
Но , знать , грядут лихие годы ,
Безмолвна птица Гамаюн . . .
Стенает старый дуб у брега :
" Ужель славянские народы
Терзать извечно будет лгун ? ! . "

Повсюду бесы расплодились ,
Живут классические " БЕСЫ " ,
Они жируют на глазах . . .
В людей почтенных обратились ,
Они теперь не мракобесы ,
Пригрелись бесы на местах . . .

Ужели тройка , Русь , распалась ?
Ужели будем прекословить
В угоду нечисти , мать - Русь ? ! .
В душе надежда всё ж осталась ,
Поэт стремится славословить ,
Молясь , с поэтом соглашусь ! . .

Не канет русский гений в Лету ,
Знать , тройка русская не канет ,
Не вырвать отческих корней !
Не ново стих слагать поэту ,
Один уйдёт , другой воспрянет ,
Чтоб оживлять сердца людей . . .

21 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии