В пучину уходим, не возвращаясь...
И пепел могильный не скажет: "Привет!"
В миру мы на всё, увы, соглашаясь,
Ломаем врождённый талант и хребет.
И нет отголосков от наших мучений,
Летим мотыльками в огонь и на свет.
Себя истребляем среди приключений,
Надеясь, что Бог нам скажет: "Привет!"
Но годы идут и сомнений всё больше,
Разлука, тоска довлеют всерьёз...
И нам бы прожить хоть чуточку дольше
Без жалких обид и горестных слёз.
И время летит с необъятной тревогой,
Куда-то спешим, чего-то хотим,
Идём очень часто не той мы дорогой,
Надежду вселяя: "А вдруг полетим?"
И снова себя обвинив за ошибки,
Не ценим того здесь, что дорого нам,
И прячем божественность нашей улыбки,
И в душу заносим искусственный хлам.
И так в круговерти живём сил теряя,
Себя не познавши творим чудеса...
И только порой судьбе доверяя,
Расчистим для Бога в себе небеса.
Но годы идут, пучина не дремлет,
Пощады бы всем на этой Земле,
Незнанье закон, увы, не приемлет,
Смириться и жить остаётся во мгле...
Во мгле неслучайно потеряно время,
Нависла она, как дым от костров,
Несём мы по жизни нелёгкое бремя,
Сжигаем безумно весь нажитый кров.
И нам бы прожить хоть чуточку дольше,
И вновь не сломаться, и встать, и пойти...
Но дни сочтены- и становится тоньше
Росток, что трепещет к небу взойти...
21 октября 2020 год
Свидетельство о публикации №120102100208