Я по полю во ржи васильки собираю
Рву в букет васильки,о войне я не знаю.
Моя бабушка села на душистый пригорок.
Стережём мы гусей,ей чуть больше за сорок.
Улыбается мне,но она далеко.
Всё в огне,там война,солнце заволокло.
. Небо чёрное,взрывы, строчит автомат.
Я цветы собираю,какой аромат!
А она снова там,там окопы молчат.
Она вместе с подругой хоронит солдат.
Гарь гремучая,щиплет лица,глаза.
Смотрит бабушка в небо,-заходит гроза.
Подхватила фуфайку,я за нею бегу.
Я сегодня при деле,я гусей стерегу.
А колхозное. поле волнами рожь.
Эх! Опять непогода,ни к чему этот дождь.
На лугах сенокос, жатва тоже в полях.
Почему ж промолчала о войне и боях?
Гуси сели и головы их под крылом.
Мы в теплушке,а бабушка,-страсть за окном.
Наша очередь выпала ,мы стережём.
Моя бабушка рядом,мы с нею вдвоём.
Свидетельство о публикации №120102102051