Весточка с фронта

Под Орлом, в сырой землянке,
У печурки фронтовой,
Пишет пехотинец Санька
С фронта весточку домой!

На листочке в клеточку
Шлет он маме весточку:

«Мама, здравствуй дорогая,
Выдался нелёгким бой!»
Пишет, карандаш сжимая,
Огрубевшею рукой.

«...Полк наш, там погибло много,
Где-то на передовой!
Помнишь мам, был друг, Серёга,
Он убит, а я живой!

Ты же помнишь, он был младше,
Мы за многих будем мстить,
И вчера «Катюши» наши,
Дали фритцу прикурить!

Я живой! Мы на смерть бьёмся,
Мы не можем отступить!
Мама, Гитлер не прорвётся,
А иначе, нам не жить!

Тяжело, спим понемногу,
Чтоб хоть как-то отдохнуть.
Говорят, мы ждём подмогу,
На Берлин продолжим путь!

Трудно нам с фашистом драться,
Но солдат на немца злой.
Мне исполнилось семнадцать,
Жаль отметил не с тобой!

Знаешь, очень я скучаю,
Часто снится дом родной.
Подкатило! Выпью чаю,
Словно поболтал с тобой!

Всё, печурка догорает,
Всё нормально, я живой!
Я вернусь, я обещаю,
Я прощаюсь, завтра в бой!»

Под Орлом, на безымянке,
Где-то на передовой,
С честью пехотинец Санька
Принял свой последний бой!

Лишь оставив весточку,
На листочке в клеточку!


Рецензии