Шекспир Сонет 151

Что — знать о совести любовь юна,
Хоть та любовью и порождена?
Ах, врун, в моей неладности ль вина
Иль всё же в сладости твоей она?!
Поскольку ты  мне хочешь изменить,
Мой дух мне тело изменить спешит,
Решив: лишь с тем в любви триумфу быть,
И в подтвержденье: у тебя стоит!
И как победоносен кубок сей,
Как горд, что он в усильях полон сил,
Чтоб встать и пасть при близости твоей,
Коль он себя уж удовлетворил.

Имей же совесть, что родит любовь,
Чтоб кубку всё вставать, падёт коль, вновь.


Рецензии