Весна
Черемухи нектар разит.
Щебечут птахи над рекою
И шмель проснувшийся жужжит.
Сирень играет в гроздьях цвета,
Зажегся свечками каштан.
Совсем рукой подать до лета,
Но там, у лета свой дурман.
А нынче что же… Одуванчик
Прелестной шапочкой расцвел
И быстро, словно резвый мальчик,
Луга, поляны обошел.
Крапива кудри распустила,
Еще не жалит и не жжет.
Теплом природа одарила,
На дачи высыпал народ.
Пошла гулять людская сила
По огородам да садам.
Весна грозою всех взбодрила
И грядки бросила к ногам.
Май 2010г.
Свидетельство о публикации №120102101964