Весеннее утро
Проутюжив сумрачные волны.
Успокоил все вокруг. Не глядя,
Сочной краской берега наполнил.
Пробежался ветерок по кругу,
В гуще камыша шуршал недолго,
Поднялся туман с большой натугой,
Окропив траву росою колкой.
Тут в кустах проснулись птицы мигом,
Голоса настроив на мажорный лад,
Зазвучали трели очень мило,
И очнулся яблоневый сад.
Потянулся сонно, встрепенулся,
В зеркало пруда невольно глянул
И листвою юной обернулся,
В роспусках цветочных белых гранул.
Это все весною приключилось,
Когда мать-природа оживает
И когда она, как божью милость,
Радость бытия всем полагает.
27.11.2013г.
Свидетельство о публикации №120102101952