Пора вставать

Пора вставать

Утро сон отпускать не хотело.
Тёплой к телу прильнуло рубашкой.
Но уже я с ремённою пряжкой
Затеваю несложное дело.

Пара "ОЙ", и одет я вполне.
Сон за мной волочится до кухни.
Я ему: "Спрячься в спальне и... ухни.
Жди пока ночь увидишь в окне".

А мне внука ещё тормошить.
Чтоб и он, не проснувшись, собрался.
От диванчика чтоб оторвался.
Миг, и он у дверей может быть.

Только фокус - будить - не удался.
Внук уехал - два дня как - домой.
Но оставил себя часть со мной,
Раз с заботою я не расстался.

21.10.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Приятные дедушкины хлопоты - забота о внуке!

Рада Бишофф   21.10.2020 09:42     Заявить о нарушении
Ой, приятные.

Андрей Белёнов   21.10.2020 10:52   Заявить о нарушении