Присуща людям...

  Присуща людям перманентно  вера -
  Опора  наша в круговерте дней.
  Но, с стоит ли чья вера круче мерить,
  Надёжней, достоверней и сильней.

  Дорогу веры освещает пламя,
  А знания - за будущее  бой.
  Куда нас вера заведёт слепая ...
  И не смешно ли в разум верить свой.

  Последствия раздумий не проверить -
  Что выпадет нам чёт или не чёт ...
  А чем слепее и сильнее вера,
  Тем ненадёжней на неё расчёт.

  Не верю ни в богов ни в Спорт лото я.
  Но что мне всё же помогает  жить?
  Конечно, кроме дружеских застолий,
  Есть между нами брошенная нить.

  Надежд вериги мне давно не бремя,
  И заблуждений сладостен туман.
  Я знаю, что в тебя мне стоит  верить,
  Хоть вера наша лишь самообман.


Рецензии
У каждого своя правда, так же как вера! Важно, чтобы каждый уважал выбор другого и этот выбор подходил бы близкому человеку. А всё остальное лишь условности...
Прекрасные строки!

Надежда Юрьевна Матвеева   07.11.2020 14:08     Заявить о нарушении