Улица

Улица сбросила шерсть. Кошкой жмётся к прохожим, серой продрогшей кожей. Жёлтые окна квартир хмуро сдвигают брови за ними в натопленном доме тёплый, уютный мир. Улица бродит, трясясь, плачет на голых ветках, лихо принять собралась, взвыла и улеглась. Мысли несчастной ушли, сердце почти стояло, звёзды её нашли, белым укрыв одеялом. Улица видит сны, грезит о летней вести, где она после весны густо покроется шерстью.


Рецензии