не дай Бог! Капитализм..

Общество.
Общественность.
Поменялось, все!

Доброе!
Предоброе!
Душевное тепло.

Кануло, в лета!
Человек – не друг!
Человечки – ползают! Нет – СССР!

Ликуют – студенты!
Покупается – все!
Двери открыты – плати, за вход!

Свои и чужие – не разберешь!
От безвластия – вши,
Наркоман – не дай Бог!

Партии – разные,
На вкус – выбирай!
Дети, в школе – законы знай!

Знают!  Лупят – учителей!
Доктор.  Вылечит? Болезни – лезут!
Сколько их, бери – не сожалей!

Вера. Верят! Сколько, вер?
Не накажут!  Церкви – стоят!
Действуют – действа, там же – клеймят!

Можно!  Все?!  Нет, законов?
Сумасшедшие – все?!
Стали…? Сталина! Сплошной – бардак!

Верите, видите – что творится,  не так?
С наглой, рожей!  Стоит - капитал!
Болтуны – кругом, как капитализм!

Клизму – на всех! Народ – держись!


Рецензии