судьба положит руки мне на плечи

Судьба положит руки мне на плечи
И спросит тихо: Как твои дела?
-Ещё не вечер…нет, не вечер…
Хотя весна уж – отцвела.
Ещё манят на небе звёзды
Своею сказкою чудес.
И поднимает вечер тосты…
И соловьём щебечет лес.
…Отцвели быстро василёчки…
Но травы во поле цветут.
Соберёт осень колосочки
Предъявит жизнь судьбе статут.
Под слоем лет, припавших пылью,
Судьба отыщет амулет,
Тот , что оброс далёкой былью
Детства…в котором нас  давно так - нет.
…У слёз нет права колоситься.
И сердце мудрый даст совет:
Что нужно с болью той простится.
Которой много-много лет.


Рецензии