Чем завершится балаган?

Трамп – хулиган в манерах, в стиле
И в отношении к стране.
Он чужд бессмысленных идиллий,
Готов прижать тебя к стене.

Незаурядный! Ум мальчишки!
С обилием денег жизнь – вигвам.
Понабивал он кучу шишек
Себе, тебе, конечно, нам.

Америка при Трампе сдулась.
Пропала напускная спесь –
В долгах, с оружием споткнулась.
Взрывная получилась смесь.

Куда помчит теперь «светило"?
Возьмёт какие рубежи?
Коронавирус жмёт. Где мыло?
И сохранён ли строй души?

Похоже, скисли демократы
Иль растеряли всё в пути.
Не нравятся мне эти Штаты –
Косы не могут распустить.

Строй президентов больше нынче -
Обама, Клинтон, малый Буш -
Готовы биться с Трампом в кличе –
Похоже, ждёт холодный душ.

Надеюсь, верю, но не знаю,
Чем завершится балаган.
Пустых иллюзий не питаю,
А для защиты есть наган.

21.10.2020, Санкт-Петербург


Рецензии