Любовь

Что за чувство такое чудное «любовь»?
От которого сердце ритмичней стучит,
От которого поездом носится кровь,
И разум слегка дребезжит.

Что за милое чувство преследует нас?
Любим маму, отца и невесту,
Любим дело свое, друзей, школьный класс,
Кто-то любит «Тархун» иль «Фиесту».

Любим что-то одно, иногда даже всё!
Любим разное разной любовью.
Несуразицу чувства по-разному ждем
Иной раз даже с небольшой болью.

Любим воздух лесной, не лихой городской,
Любим весело мчаться на санках.
Любим всей ребятней резво сбиться гурьбой
И бежать бить с рогатки по банкам.

Кто-то любит собак, кто-то хомячку рад,
Ну а кто-то поклонник кошачьих.
Кто влюблен в листопад, а кому звездопад,
Ну а кто-то влюблен в красный плащик.

Мы же разные все, не плоды на лозе,
Даже ты и сосед – все разнятся.
И в охапке друзей, кто сильней, кто ловчей,
И не надо различий стесняться.

И по-разному жить и отлично любить,
Но есть все же схожие черты.
И родителей чтить, Родину защитить,
Быть всегда порядочным, честным.

Человечество все ведь едино оно,
В каждом есть хоть частичка добра.
В детстве садят зерно, если же проросло,
То ребенок не ведает зла.

И любовью согрет, скрыт он будет от бед.
Как завернутый в плед, впредь от буки.
И спустя много лет, добрый старенький дед
Будет нежно дарить любовь внукам.

В. П. Попов 20.10.2020


Рецензии