Баллада о маске

Мы были юны и красивы.
Но жизнь опять сгущает краски.
Там, где носил презервативы,
Теперь лежат лишь только маски.

Дышал на ринге без опаски
Когда вступал с друзьями в сватки.
Теперь дышу я через маску,
Другие на руках перчатки.

Румяна, тени и помада -
Лицо у дев казалось сказкой.
Но им всё это уж не надо.
Остались тени. Всё под маской.

Под маской всё не откровенно.
Слова звучат чуть приглушённо.
И я, задумавшись о бренном,
Гляжу на маски отрешённо.
          20.10.20


Рецензии