Как сохранить тепло души

Как сохранить тепло души?
Блажен, кто верой преисполнен.
Когда горит камин в тиши,
Когда вином бокал наполнен.

А, за окном то дождь, то снег,
И вечный спор метели с вьюгой.
А рядом близкий человек,
Твой друг, а может быть подруга…

Когда желания ждут свой час,
В переживании лобзаний.
Переполняет чувство нас,
Близка реальность от мечтаний…

Как сохранить тепло души?
Свечу зажгите созерцая.
Все средства в этом хороши,
Но на любовь я уповаю*…

Уповать *— на что, с неопр. или с придаточным дополнительным• устар. высок. твердо надеяться на что-либо, с надеждой, верой ожидать исполнения, осуществления чего-либо.
октябрь 2020


Рецензии