Когда его здесь уже нет

Как, чтобы в полках солдаты-сборники
О себе нарасхват голосили,
Чтоб генералы и мудрые дворники
Мечтали во всей России,
И в зазеркальи забуграстом,
Измученные талантом автора,
Кричали - гений и баста,
Какая ещё там метафора.
Мечешь автографов очередь
Ручки крючком спусковым
С утра до бессонной ночи,
Считая себя таковым.
Не знаю, возможно авторы
Чаще теперь плодятся,
Но, может решили авгуры -
Стихи никуда не годятся.
И всё же есть понимание -
Станет известным поэт
В настоящем признании,
Когда его здесь уже нет.


Рецензии