Холода

Осень, листья, проседь, просим смерть
Не приходить. Отбросив сумеречную
Прядь. Просинь в небе сером с мелом.
С мылом, смыслом, с неважным делом,
С песней, грустным гипсом на лице, на
Улице, в конце устать вопросом-знаком.

Рассказан, размазан хлебный запах, по
Углам промокший порох, остывший пыл.
Пепел. На пол. Краски слоями, краями,
Заросшими тропами, болотными топями
Вниз, ввысь настроями, нас двое, минус
Синус острого угла. Нас двое, между и с

Нами мгла. Как раскалённая игла. Пела
И звенела, смогла прошить. Сыграем в
Прятки. Лови загадку. Тащи тетрадку в
Клетку. Пиши ответ. Украдкой за пазуху
Отгадку. Не прячь глаза. Несладко. Не
Плачь. Навскидку спокойна твоя слеза.

Угроза не от мороза, не от наркоза, нет,
Не от некроза, не от лейкоза. От льда
Межрёберного, да, от пустотности и от
Холода внутри. От голода и от стыда
Распроданного, украденного никем и
Никогда. А, помнишь, как тогда, а, нет...

Ну да. Ну да. Гори огнём вода. Дыши в
Себя. Сиди внутри и слушай. Как кровь
Журчит, как сердце стучит в висках. Как
Светит на дне колодца упавшая звезда.
И так, как, как если как никогда, но так
Всегда. И навсегда. Еда, вода, дыхание.

Стада, соломинки, изюминки, погода... И,
Да. Природа укачивает, вращает туда-
Сюда времена года. И календарь. Бинго!
Победа? Ерунда. Вот да. Когда ты внутри
Собой застенно-застенчиво. Ну, как тогда
Ещё. Вот совсем беда со всем вот с этим.

Бессмыслица. Белиберда. Сумятица и
Череда то бреда, то паники. То чехарда
Отчаяния. Ну да. Прикинь. Но, да. Не то
Чтобы вот прямо не тянет наружу упрямо и
Никогда. Напротив. Как никогда. Но ветры.
И холода. То некогда. То слом и заживания.

Как там живётся тебе? Я, да, тебе. А кто
Ещё, да и когда. Как смотрится всё сверху?
Поля, заводы и города. Свободы, иллюзии,
Пожары, войны, салюты, звёзды и поезда.
Ну да. Привычно, да. Пусть риторический
Он будет. Ну да, ну да. Да, да, конечно,
Передам.

20.10.2020


Рецензии