Озорство

Дождик-дождик, что за диво,
Поцелуй не торопливо.
Скачет каплями  вприпрыжку,
Нежно увлажняя стрижку.
По щекам и сразу внутрь,
За подкладку заглянуть.
По плечам и по спине,
Мокрым следом на ремне.
И уже совсем  немножко,
Чтоб намокла даже ножка.
И потом уже в туфлю,
Чтоб поддать ногам углю.
Чтоб бежали быстро ножки,
По траве и по дорожке.
Чтоб под летним тёплым ливнем,
Мир плескался светом дивным.
Чтоб под  радость озорства,
Расправлялась синева.
И дышалось и хотелось,
И улыбкой сердце грелось.


Рецензии