Человек живёт надеждой...
Кто на Бога уповает, кто работает усердно,
Кто беспутно прожигает дни свои до самой тризны.
Не затейлив Мир и скучен для того, кто не желает
Внемля к Матушке-Природе-
Зов Земли услышать сердцем, что б душою всею слиться с ней
стремясь при том к свободе…
Независимо сознанье, мысль нельзя сковать цепями
И поэтому летаем мы в пространстве в сновиденьях,
Одолев пределы время, побывать в других созвездьях-
Есть у нас такое право-своевольно рассуждать.
Поглощает темень ночи изумрудные долины,
Синеву морских просторов, горных пиков белизну…
И представить мы способны- будто туча съела Солнце,
Посерело сразу небо, размышленье дав уму…
Интерес и любопытство заставляет слиться с Миром
И в пространстве раствориться к бесконечности стремясь…
Нет конца и нет предела расширению сознанья-
Ум же хочет и стремится осознать взаимосвязь…
Свидетельство о публикации №120102009656
Анатолий Бешенцев 25.10.2020 18:59 Заявить о нарушении
Ведь в первую очередь прогрессирует усовершенствование вооружения...
Благодарю за отклик
Олег Гребенцов 26.10.2020 19:48 Заявить о нарушении