Жемчужина на Каме

Полуостров, море, город,
Волн стихийное волненье.
Заглянуть случайный повод,
Отпуск, отдых и леченье.

Знает каждый житель с детства,
Всех историй давних даты.
От потомков им в наследство
Часть земли и боль утраты.

Стройка, ГЭС, земля под море,
Новой жизни, новый след.
И маяк в морском просторе,
Светит ярко много лет.

Посещать любил музеи,
Слушал лекции, смотрел.
Панорамы, эпопеи,
Пугачёвский беспредел.

Есть Жемчужина здоровья,
В городке Оса на Каме.
Рады всем без многословья,
И добры всегда с гостями.


Рецензии