Четвероногий
пружиня резво от земли на лапах тонких:
"Хозяин, раз мне довелось на свет родиться,
то это чтоб тебя любить, тебя и только.
Когда планета велика, а люди громки,
твоя надежная рука меня пригреет.
Я рождена тебя беречь и лаем звонким
гнать прочь всех тех, кто подойти к тебе посмеет.
Пусть ты уже довольно стар и ходишь плохо,
то для меня не важный факт, не главный цензор.
А в мире страшная пурга и суматоха,
но знаю я, пока ты жив, лишь это ценно.
И я хочу тебе сказать, язык шершавый,
но поцелуев будет град, держись покрепче..."
Так белый очень резвый пес, смешной, слюнявый,
Скакал, пытаясь старику вспорхнуть на плечи.
Старик смеялся и шептал что-то собаке,
Он на ногах не мог стоять: сел на колено,
Он в этом зале золотом и в полумраке,
Сиял частичкою добра меж счастья плена,
Собака бегала вокруг, звеня когтями
И замирал весь мир тогда, забыв тревоги.
Тугую лямку наших судьб Всевышний тянет,
А хранит ангел на земле- четвероногий.
Свидетельство о публикации №120102009566