Ты останешься
забываю звучанье нот.
Вспоминаю слова:
"Всё проходит и всё пройдёт".
Только что-то щемит
до сих пор иногда в груди.
Я как будто размыт,
ведь всё лето идут дожди.
Я как будто разбит,
но не страхом, а тишиной,
Что молчит ярким днём,
говоря по ночам со мной.
По ночам тишина
заменила теперь тебя.
Я один, ты одна,
на куски себя раздробя.
Разметали с тобой
мы по свету частицы душ,
Ты была не святой,
говорили друг другу чушь.
Говорили слова,
уносившие чувства в даль.
Ты, конечно, права,
но, по-честному, как-то жаль.
Всё конечно проходит,
но где-то там в глубине,
Как одна из мелодий,
останешься ты во мне.
Ты пребудешь в строке,
что ещё не легла в стихи,
Ты пребудешь в тоске,
когда музы к мольбам глухи.
Ты останешься в ветре
попутном моих дорог,
Как вопрос без ответа,
что я разгадать не смог.
Станешь ангелом белым,
что даже среди огня,
Где б на свете я не был,
от скорби спасёт меня.
Свидетельство о публикации №120102009507
Галя Орлова 22.01.2023 00:06 Заявить о нарушении
Оленин Александр 22.01.2023 16:57 Заявить о нарушении