Не забегай...

Не забегай по времени вперёд,
Не забирай надежду у мечты.
Холодный в жизни, только лёд,
А защищают розу, острые шипы.

Самоуверенность не лучшая черта,
А самолюбие, так порождает злобу.
И каждый шаг, что делаешь с утра,
С добром и счастьем, в мирную дорогу.

Как жизнь начать и выбрать этот путь,
Кого спросить, сам бог тебе не скажет.
Страницу жизни не спеши перевернуть,
Любовь и веру, узором перевяжет.

Как объяснить и достучаться к ним,
Что из-за ссор родители страдали.
Поймём, простим и вновь поговорим,
Лишь только б дети нас не избегали.

Идём на всё, молчим какой уж раз,
И преподносим всё, что пожелали,
И только б дети, хоть бы один час,
Немножко душу перед нами открывали.

10.2020


Рецензии