Серость неба, тайны грёз...

Серость неба, тайны грёз
И души накал препятствий
Создают во мне вопрос:
"В чём весь смысл всех ненастий?"

И души накал на спад
Не пройдёт в ненастье сером,
Возрастёт он в свой парад,
Не сбавляя темпа телом.

И в ненастье без тепла
Средь осенних размышлений
Расцветают купола
Не забытых поколений.

Смысл в том, что всё вокруг
Без ненастья не согреет,
Даже если холод-друг
Все мечты мои развеет.

Смысл в том, что без него
Не одобрить волю Божью,
И ненастье одного
Не покроет грязной ложью.

Всё сплотит вокруг себя,
Предвкушая ясность неба...
Быть поверженным нельзя,
Даже если ты без хлеба.

19 октября 2020 год


Рецензии