Дожди

Уже неделю
          идут дожди...
Тебе не верю!
          Меня не жди!

На сердце осень,
          в душе туман!
А в небе просинь -
          опять обман!

Затянут тучи
          весь небосвод...
И дождь колючий
          затопит брод!..

К тебе по броду
          я не приду...
Не суйся в воду -
          найдешь беду!

И верю тщетно:
          все впереди!
Но беспросветно
          идут дожди...


                24.06.2020


Рецензии