Октябрь
Пронзительней.
Ещё
Острее наступленья зимней стужи
Октябрь пришёл.
Как будто бы взошёл
На пъедестал побед.
Но как он был не нужен!
Восторженный!
Предательски - красив
С душой моей играл,
как кошка с мышкой.
И я смеялась,
губы закусив,
И всё мне в нём казалось "слишком"...
Был слишком жёлтым,
слишком был богат,
И щедр.
Мне душу рвал до исступленья.
Красиво рассыпая листопад,
Такое натворил в душе волненье!
И так пронзил пространство чистотой!
Наполнил.
А потом разбил надежду.
Угомонись, помедли,
золотой!
Уже не быть душе моей как прежде.
Что ж ты наделал?
Стужа впереди!
Познав такую чистоту и муку,
Молюсь:
Всё, что положено, приди!
Октябрь,
тебе протягиваю руку....
19.- 21.10.2020
Свидетельство о публикации №120102009296
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 11.07.2021 07:32 Заявить о нарушении