Боже мой! Опять дистанционка...
Где ж терпения и силы взять?
Хорошо, что только два ребенка,
Ну, а если б было их штук пять?
Ну, какой из бабушки учитель?
Дело бабушек - варить борщи
Для любимых внуков, накормить их...
Нет, учи теперь их, не ропщи!
Вспоминай таблицу умножения,
Объясняй, что можно с чем сложить,
Что такое "корень" и "спряжение",
Как слова на слоги разделить?
Где поставить в слове ударение,
Что такое "воздух" и " вода".
В голове моей столпотворение,
Только б это все не навсегда!
Это все цветочки, а вот ягодки -
Это иностранный и ИЗО:
Рисовать умею только шарики,
Ну, а с языком вообще позор...
Проще всех с литературным чтением:
Пушкин, Тютчев, Суриков и Фет...
Выучить стишок и с выражением
Прочитать - заданий проще нет.
Бабушке и школьникам мучение.
Нервы. Слезы. - Надо так. - Нет, так!
Да, с домашним этим обучением
Не учеба, а сплошной бардак!
20.10.2020
Свидетельство о публикации №120102009220
Любовь Строгова 21.10.2020 17:44 Заявить о нарушении
Валентина Киселева 2 15.12.2020 20:33 Заявить о нарушении