Тебе, мой край, плету венок
Лексозеро (Лиекса) - большое озеро, опоясывающее с трёх сторон село, входит в число самых крупных озёр Карелии. ФОТО АВТОРА.
Тебе, мой край, плету венок
Из нежных слов, текущих из души.
О Реболы, чудесный уголок,
Твои леса, поля - так хороши!
Гляжу в простор твоих озёр,
Село далёкое, любимое,
И для меня немой укор –
Краса твоя непостижимая.
Пусть неприглядно всё пока,
Но вот пройдёт пора весенняя:
Засветит солнце свысока,
Начнётся летнее цветение.
Накроет землю изумруд,
А сверху – маленькие солнышки,
Что так шикарно отцветут,
Пуская беленькие пёрышки.
Черёмухи стоят кругом,
Невесты наречённо - нежные,
Красивым станет каждый дом
От их цветенья белоснежного.
Дурманит запах всех людей,
Но аромат их только радует:
Вот прогремит чреда дождей,
И ярко засверкает радуга.
Вода в Лиексе «отцветёт» -
Мечты ребят опять исполнятся -
Лучистых брызг смешной полёт,
И криком берега наполнятся.
Мой край, радушно принимай,
Лучи июньского светила,
И поскорее расцветай,
Чтобы чарующим всё было.
26 мая 2020г.
Свидетельство о публикации №120102009190
Наталия Болотова 2 14.11.2020 20:01 Заявить о нарушении
С уважением и искренностью, Валентина.
Валентина Романова 3 19.11.2020 23:14 Заявить о нарушении