К тебе мои мечты стремятся

К тебе мои мечты стремятся –
К далекой, милой стороне,
И в голове они роятся –
Лучом,  сверкающим в душе.

Та мгла рассыпалась на части,
Зажегся вновь огонь в груди,
И, чтоб широкою волной
Разлилось счастье впереди.

Услышать треск в печи домашней,
Чтоб угли разгорались в ней,
И, чтоб душой «животворящей» -
Услышать голоса друзей.

Там,  может быть,  найду себе
Наперекор судьбы жестокой
Отрадных дней, хоть при луне,
Хоть в гуще  дней судьбы далекой.

И пылкой радостью душа
В груди вновь воспылает,
И истощенный дух ее,
Вновь силы обретает.

Пусть мгла рассыплется на части,
Уйдет вдаль навсегда.
Не дать рожденья той напасти,
Не знать печали никогда.

18.10.2020 г.


Рецензии