Михайлович

          Великому физиологу
          Ивану Михайловичу
          СЕЧЕНОВУ посвящено

Мужество в борьбе за взлёт Науки
И насквозь пронзающий все взгляд,
Хирургию знающие руки,
Академик, премий всех лауреат.
Йота доброты им замечалась,
Ласковое слово он любил,
Остроумье щедро поощрял он,
Всех стремленьем к Знаньям восхитил.
И остались с нами навсегда:
Человека Мысль и Доброта!


Рецензии