Зачем любовь?
Почувствовать тепло и нежность губ.
И в омут всей душою погрузиться,
И растворить себя в объятьях сильных рук...
Любить. Не значит ли страданья,
Ночей бессонных ход, смотря в окно,
И холод на душе, и оправданья,
Возможно, уже будет все равно...
Любовники. Все время под прикрытьем
То темноты, то преданных друзей.
И думать, что когда-то все решится,
Но - нет, все опостылет вам скорей.
Бывает ли иначе? Может, правда,
Любовь, как подвиг, ждёт и жаждет сил.
Но нужно ли такое испытанье
Тем, кто у жизни это не просил?
19 октября 2020
Свидетельство о публикации №120102008961