Ты
И, как строптивого коня,
Дорожным ветром заарканишь,
К полудню воротив меня.
И ты вдохнёшь остаток веры,
С какой смогу - тебе под стать -
То рыскать в поле волком серым,
То мудрым вороном летать,
Чей чёрный глаз ночей на страже,
И дней звериное ау,
Где заросло становье вражье,
Не одолев разрыв-траву.
Меня, пленив своей свободой,
Мою - в туман запеленав,
К себе ведёшь закатным бродом.
И мне, простив несносный нрав,
Слезой в тенётах звёзд - без крика -
Посеребришь мужичью длань!
Выходит, злато было иго
Не я, а ты мне платишь дань.
Свидетельство о публикации №120102008947