Одна роль

Я знаю, что мне суждена одна роль.
Какая – не знаю…
Но знаю – что будет…
Однажды сценарий пришлет бандеролью
Большой Сценарист,
спустившийся в люди.

Возможно, всего одна роль на весь век!
Пускай, он не долог.
Пускай меньше жизни,
которую в среднем гниет человек,
порой из расклада, порой по капризу.

Я знаю, что нам уготован Потоп.
Тот самый,
заветный,
пронизанный болью.
И тихо надеюсь, что в бешенстве вод
блесну в той
нелепой
единственной
роли.


Рецензии