Карабахская война
Убитый, как в плену,
В лесу блуждая, словно тень.
Рыдая, стал молиться вдруг,
В миг на колени сел:
«Помилуй, Господи, людей
И неповинных матерей,
Чьи сердца оледенели от вестей,
Что больше никогда на свете,
Им не прижать к груди своих детей»!
Как знать: быть может,
В утренней тиши,
Молитвы станут упоением,
И дивный звон колоколов
Услышит весь Арцах!
Восторжествует справедливость,
Настанет Божья воля,
И Степанакерт зацветёт,
Как райский сад!
Я иду, словно в бреду,
Уже который день,
И вижу убиенных...
Горы гниющих тел,
И море крови...
Снаряды, что летят над головой,
Всё превращая в пыль и прах.
Я слышу крики раненых,
Что стонут от невыносимой боли!
Витает едкий запах крови,
Которой пропиталась вся земля.
Куда ни глянь, повсюду
Юные тела мальчишек,
Они разбросаны, как капельки дождя
После свирепой бурной ночи.
Кто знал, что завтра придёт война?
Может быть, Эрдоган и Алиев?
Кто в ответе за несчастных стариков,
Покинувших свои дома,
В которых жизнь прошла?
Кто в ответе за детей-сирот,
Чьих родных унесла война?
За тех, кто разучился жить,
Дышать.. Любить?...
Нет! Невозможно! Это страшный сон!
Армяне - несломленный народ!
Нас не стереть с лица земли!
Не истребить! Не сжечь!
Армяне - богоизбранный народ,
Принявший Иисуса в 301!
Крестил Армению святой
Григорий Просветитель!
Мы будем всегда жить!
Смеяться и любить!
Растить детей
И храмы возводить,
Над куполом которого,
Будет блистать светлее солнца,
Священный армянский крест!
20.10.20 г.
Свидетельство о публикации №120102008789
Печально всё это и нет просвета.
Экспромт, будь он неуместен.
Письмо из дома, что так знакомо.
- Из песни.
Вы ещё всё отвоюете.
Будем верить!
В рейтинг!
СЕргей.
Серж Ив 74 13.11.2024 16:33 Заявить о нарушении