Маго-игра

Первая часть "Ян и Лисий Дух"
https://litnet.com/ru/book/yan-i-lisii-duh-b238867


Первый курс некромагии в Салеме
Оказался для Яна непрост:
То скелеты, то призраки, магия,
Чуть души не лишился всерьёз.

Хорошо, что любимый друг рядом -
Пусть несносен бывал он порой,
Ю - ёкай с пронзительным взглядом,
Демон-лис, ставший вдруг судьбой.

А кольцо с кастетом вы помните?
Как забыть столь полезных ребят?..
И совет всегда дадут вовремя,
Защитят, ободрят, рассмешат.

И теперь компания дружная,
Прикупившая маго-игру,
Очень быстро расправившить с ужином,
Поджуманжить спешила в "нору".

В общежитии, в своей комнате,
Растянувшись на мягком ковре,
Разложили игру настольную -
Вечер станет занятным вполне.

Разыграли фигуры по жребию,
Разместили на старте... и вот
Ян берёт и бросает кубики,
А фигурка шагает вперед.

С каждой пройденной клеткой меняется
Внешний вид Джуманджи-игры...
- Ё-моё, портал открывается...
- Мы попали, чёрт подери!..


Рецензии