Страна Богов

Греция - страна Богов,               
страна легенд и мифов,               
Эллины, поднимите вновь               
Элладу до Олимпа...               
Геракл вставай,               
свободу дай               
народам от чудовищ страшных,               
и Прометей огонь раздай,               
и зрение дай незрячим...
Ахилл пусть духом боевым               
всех осенит, народ восстанет,               
за справедливость и от бед               
все страны пусть избавит...
и Одиссей пусть удивит               
ораторским искусством,               
чтоб слёзы не текли с ланит,               
у матерей сыночков ждущих...               
пусть победит Персей Горгону-               
войну,что только сеет смерть,
Ясон родится храбрый малый               
Златое принесёт Руно,               
от бедности он всех избавит,               
и как Галай будь честным,               
справедливым, такими и               
должны быть все правители у стран,               
тогда даже Орфей затронет струны,               
и вылечит всех от душевных ран...


Рецензии
Лариса.
Чудесные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.10.2020 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Дима, за прочтение! Благодарю от души за отклики! Лора

Лора Татаурова   25.10.2020 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.