Размышления о возрасте
Нет от нее спасенья,
Былые не манят страсти,
Не те уже увлеченья.
Старость она как осень,
Осенью ведь прохладно,
Утро пришло, проснулся,
И хорошо, и ладно.
Мысли вот только вольны,
Мысли не сядут в клетку,
Мысли - они как кони...
Съем ка пойду таблетку.
Где - то болят суставы,
Кости тихонько ноют,
Только полегче будет,
Крышку когда закроют.
Правда , не хочется в землю,
Солнце, трава - прекрасны.
Их бы топтать лет... 200.
Жаль, что мечты напрасны.
С болью сроднился, свыкся,
Стала уже привычной,
Как это ни печально,
Будничной и обычной.
Воспоминаний уйма,
Совесть порою гложет,
Пойду - ка махну стопарик
Этот всегда поможет.
Так и живешь в ожиданьи
От стопочки до стакана
Не видеть, уйти, забыться,
Привычно для старикана.
Но старость, она снаружи
Внутри - то бушуют страсти
Всегда обманчива внешность
А внешность не в нашей власти.
И много еще желаний
Хватает еще страстишек
А чтобы упасть, забыться,
Примите "на грудь" излишек.
Свидетельство о публикации №120102008667
Мама ещё на охоту поедем!!!!
Успехов Олежка
Александр Лебедев 11 22.10.2020 16:04 Заявить о нарушении
Ковалёв Олег Николаевич 22.10.2020 17:08 Заявить о нарушении