Она ушла, не громко хлопнув дверью
А в тишине - меня повергнув ниц,
Лишь горсть "листвы ", подняв полы движеньем -
С стихами с неоконченных страниц.
Она ушла: стряхнув с коленей пепел,
Искуренных до фильтра сигарет
И лёгкий шлейф, за ней, едва заметен...
И он исчез, и он сошёл, на нет…
Ушла совсем. Забрав и лёд, и пламень -
Тот зов души, что прежде обжигал...
И вынув сердце, а за место, камень
Воткнув туда - остуженный кристалл.
Она ушла: не обронив ни слова -
Так, будто, от бессонницы в ночи,
Мой голос стал, как тяжкая окова…
И положив, на тумбочку, ключи…
И нет её… А, я, ни с чем остался:
Ни вдохновен... Поблек порыв стихий...
Она забрала, всё моё богатство -
Возможность ощущать, творить стихи…
Она ушла, забрала музу, лиру…
Свидетельство о публикации №120102008585
Мария Сырецкая 23.04.2021 17:39 Заявить о нарушении