Рандеву

Он откушал в кафе равиолей
С творогом и полезным шпинатом,
Без посредства совсем алкоголя,
А запил это всё чаем с мятой.

А вокруг - глянь, народ суетится,
Пьют, едят, и всё это – с улыбками,
И совсем, уж, нескучные лица
Заедают спиртное  оливками.

Он наивно  в удачу поверил,
Что поймал журавля, не синицу,
Взял ей  «Пино Нуар»*, камамбера*,
Потому что  намерен  жениться.

А она  смотрит  чуть  осторожно,
Ожидает, наверно,  подвоха.
Ах, войти  так  в доверие сложно
К лишь знакомым едва  недотрогам.

Что она?  Вся  горит  на  работе,
Нет подруг,  но есть фитнес,  шоп-туры.
Не напрасны все  эти  заботы:
Есть зато, то, что надо, фигура!

О доходах спросив осторожно,
Просверлила  его своим взглядом.
Он сказал: «Вас устроит, возможно.
Ну, а сколько для счастья вам надо?»

Засмеялась она  как-то  нервно,
(Верный признак истерик у женщин!),
И ответила  с вызовом   стервы:
«Миллион!  Лучше в баксах, конечно!»

Он сказал ей с надеждой упрямой:
«Что ж, амбиции в деле  полезны,
Как идея, чтоб   мы  вместе с вами
Миллион заработали вместе?»

Улыбнувшись слегка  и тактично,
Изрекла: «Неплохая идея,
Это, даже,  скажу,  романтично,
Но боюсь,  я помочь не  сумею».

В раз который  вновь  разочарован,
Он  уехал  один  в дом  пустынный.
У него нет друзей, а  знакомые -
Все знакомы  лишь  наполовину.

А как всё начиналось чудесно,
Сколь загадок таилось под маской…
Он не там, видно, ищет невесту,
А она - принца ищет  из сказки.


Камамбер*- сорт мягкого сыра с плесенью
Пино Нуар* – молодое белое вино


Рецензии
Миша! Актуальный стих!
Совремннный!

Зря покупал он ей Камамбер...
Не понравился ей кавалер!..:-)
Зря деньги тратил на Пино Нуар...
Не тот он купил аксессуар...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   05.11.2020 12:04     Заявить о нарушении
Отличный экс, Светлана! Спасибо!

Не надо на парня так злиться
За то, что хотел он жениться!

С улыбкой,

Михаил Калинин 3   05.11.2020 18:05   Заявить о нарушении
Приятных дней, Миша!

Sv.Panina   06.11.2020 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.