Элегия армянского рыцаря

Далеко на севере мой отряд,
Мы в крепости древней окружены.
Но перед очами твой томный взгляд,
Как жаль, что с тобой мы разделены!

Кандалы несут работорговцы…
Анаит, ты любимую сбереги!
Завывают тут лихие горцы,
Убить, полонить хотят нас враги!

Но кому ж границы наши стеречь,
Кому тут сражаться, если не нам?!
Пусть в последний раз обнажу я меч.
Судьбу твою я доверю богам…

Скоро нагрянет багряный рассвет,
А Солнце скоро продолжит свой бег.
Пусть и надежд на спасение нет,
Но улыбка твоя – мой оберег.

Знаю, что ждёшь меня грустя,
Молясь у родного храма Гарни.
Знаю, что ты носишь наше дитя.
Милая, плод любви нашей храни.

А ты к Михру обратила мольбы,
Чтоб минула меня Тьмы пучина.
Если не вернусь по воле судьбы,
То возрожусь я в образе сына…


Рецензии