Одна семья

Весь октябрь - полётное время года,
Гимн дождям и проба крыла на прочность.
Листья - смелый народ и гордый,
Да вдобавок и жизнь у листа бессрочна.

Кто - с макушки кроны, а кто с середки,
Но всегда - как будто прыжок с трамплина.
Как из гнёзд родительских птицы-слётки,
Но не четким, встроченным в небо клином,

Не шумливой радостною ватагой,
Мол, вперёд со старта, дождались ветра!
А в английском вальсе, а кто-то - в танго,
И чуть реже, может быть, в стиле ретро...

Почему бессрочной их жизнь зовётся?
Не костёр, не солнце, не батарея -
Крошка-лист всем телом к Земле прижмётся
И сыновней нежностью отогреет.

Меж зимой и летом отнюдь не пропасть,
Что могли, отдали земле деревья.
И, весной разбужен, малышка-крокус
Второпях стучит: «Открывай скорее!»

16:20, 4 октября, Вырица, Новая Эра


Рецензии